Загрузка страницы

Салаты из персиков и крабового мяса

Ингредиенты

3/4 стакана натурального йогурта 
1 ст.л. маковых семян 
1 стручок перца халапеньо 
1/4 стакана апельсинового сока 
0,5 стакана сока лайма 
соль, молотый перец по вкусу 
1 стакан крабового мяса 
1,5 ст.л. майонеза 
1/4 стакана измельченного зеленого лука 
1/4 стакана измельченного красного сладкого перца 
1/4 стакана порезанных кубиками свежих огурцов 
2 персика (без косточек), порезанных тонкими полосками 
8 листьев салата-латука, крупно порванных

Приготовление

Сначала приготовим заправку для этого салата: взбить вместе йогурт, мак, очищенный от семян и мелко порезанный халапеньо, апельсиновый сок и 1/4 стакана сока лайма до однородности. Приправить заправку солью и молотым перцем по вкусу. 
Подготовим основу салата: соединить крабовое мясо с оставшимся соком лайма, майонезом, зеленым луком, сладким стручковым перцем и огурцами. По вкусу добавить соль и молотый перец. 
Подготовим персики: смешать ломтики персиков с половиной заправки. 
Чтобы «собрать» салат, положите на каждую порционную тарелку горсть крупно порванного салата латука, по краям салата распределите персики, в центр положите большую ложку смеси крабового мяса с овощами. Полейте оставшейся заправкой. При желании посыпьте перцем.