Cалаты из морепродуктов

Салаты из мяса морского гребешка со свежими огурцами, помидорами и луком

Ингредиенты

• морской гребешок 600 г 
• помидоры 5 шт. 
• свежий огурец 2—3 шт. 
• репчатый лук 2—3 шт. 
• зеленый лук с перьями 1 головка 
• салатная заправка или сметана 150 г 
• зеленый салат 25—30 г 
• зелень петрушки или укропа по вкусу

Приготовление

Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук — кольцами, мясо морского гребешка — тонкими ломтиками. В салатник вперемежку положить овощи и мясо гребешка. При подаче полить салатной заправкой или сметаной. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.