Загрузка страницы

Салаты из морепродуктов с авокадовым соусом

Ингредиенты

500 г больших вареных креветок 
1,5 ст.л. сока лайма 
0,5 стакана сухого белого вина 
2 ст.л. рубленной свежей зелени укропа 
125 г филе белой рыбы 
125 г морского гребешка 
125 г мяса мидий 
125 г маленьких помидоров сорта черри 
1 небольшая головка салата 
Для соуса: 
1 средний авокадо 
1 небольшая головка репчатого лука 
1,5 ст.л. лимонного сока 
2 ч.л. оливкового масла

Приготовление

Очистите креветки, при желании можете их порезать ломтиками, но можно оставить и целыми. Смешайте сок лайма, вино и мелко рубленую зелень укропа в небольшой кастрюле, поставьте смесь на высокий огонь, сильно разогрейте (не кипятите!), убавьте огонь, добавьте сюда кусочки филе белой рыбы, гребешка и мидий. Варите примерно 2-3 минуты. Тщательно отцедите всю жидкость и поставьте отваренные продукты в холодильник. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты и пюрируйте их в блендере. Поставьте получившуюся массу на холод на несколько минут. Охлажденные морепродукты соедините с разрезанными пополам или на четвертинки помидорами и зеленым салатом, непосредственно перед подачей добавьте в салат соус и перемешайте.