Cалаты из морепродуктов

Салаты из креветок в греческом стиле

Ингредиенты

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 
1 ст л белого винного уксуса 
1 ст л оливкового масла 
авокадо, очищенный от кожуры и косточки, мелко нарезанный 
2 ст л лимонного сока 
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные300 гр 
(10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных 
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками 
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата 
Заправка100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта

Приготовление

Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.