2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л оливкового масла
авокадо, очищенный от кожуры и косточки, мелко нарезанный
2 ст л лимонного сока
4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные300 гр
(10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных
3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками
2-3 маленьких кочанчика зеленого салата
Заправка100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта
Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.