Креветки - 1 кг
Кальмары - 500 г
Чеснок (мелко нарезать) - 1 зубчик
Лимонный сок - 2/3 стакана
Оливковое масло - 1/3 стакана
Сладкая горчица - 2 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Молотый черный перец - 1/2 ч. ложки
Оливки (мелко нарезать) - 1стакан
Зелень сельдерея - 4 веточки
Нарезанная зелень петрушки- 1/4 стакана
Креветки промойте холодной водой. Промойте кальмары под холодной водой. Мелко нарежьте щупальца. Если кальмары свежие, нарежьте мясо кольцами. Опустите креветки в воду, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Достаньте креветки шумовкой и дайте воде стечь. Затем переложите в салатницу. В той же воде в течение 2-3 минут отварите мясо кальмаров. Как только оно станет непрозрачным, снимите кастрюлю с огня. Достаньте шумовкой, дайте воде стечь. Переложите в салатницу. Приготовьте для салата заправку. Смешайте чеснок с лимонным соком, растительным маслом, горчицей, перцем и солью. Заправьте салат. Добавьте оливки, сельдерей, петрушку и поставьте на холод на 3 часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.