Cалаты из морепродуктов

Салаты из кальмаров в корзиночках

Ингредиенты

• консервированные кальмары 1 банка 
• или филе кальмаров 250—300 г 
• вареная морковь 1 шт. 
• вареное яйцо 1 шт. 
• консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки 
• майонез 1/2 стакана 
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка 
• соль 
• черный молотый перец по вкусу 
Для корзиночек из сдобного теста: 
• пшеничная мука 2 стакана 
• сливочное масло 1/3 пачки 
• сметана 1 ст. ложка 
• яйцо 1 шт. 
• сахар 1 ч. ложка 
• соль 1/4 ч. ложки 
• кулинарный жир для смазывания форм 1/2 ст. ложки

Приготовление

Консервированных или варёных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.