Загрузка страницы

Салаты из кальмаров с овощами

Ингредиенты

- филе кальмаров - 300г 
- отварной картофель - 3 шт. 
- отварная морковь - 3 шт. 
- консервированные огурцы - 3 шт. 
- майонез - 100-150 г 
- консервированный 
зеленый горошек - 200-250г 
- соль, сахар, перец - по вкусу

Приготовление

Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.