Cалаты из морепродуктов

Салаты из грибов и креветок

Ингредиенты

1 ст.л. оливкового масла 
250 г больших очищенных креветок 
400 г шампиньонов, разрезанных пополам 
500 г спиральных макарон 
250 г помидоров (лучше черри) 
Для заправки: 
3 ст.л. оливкового масла 
3 ст.л. лимонного сока 
3 ст.л. соуса песто 
15 г свежих листьев базилика

Приготовление

Нагрейте масло и обжарьте креветки с двух сторон (2 минуты). Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту. Остудите. Макароны отварите в подсоленной воде, выложите в большую миску, добавьте порезанные помидоры, приготовленные креветки и грибы. Ингредиенты для заправки, кроме базилика, взбейте и влейте в салат. Аккуратно перемешайте салат и посыпьте зеленью.