Cалаты из морепродуктов

Салаты из гребешков со шпинатом

Ингредиенты

- шпинат - 150г 
- лук шаллот - 1 шт. 
- вишневый уксус - 3 ст.л. 
- кунжутное масло - 3.5 ч.л 
- соевый соус - 1.5 ч.л. 
- растительное масло - 2.5 ч.л. 
- помидоры черри - 150г 
- гребешки (без раковин) - 350г 
- соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление

Шпинат вымыть и очень хорошо обсушить. Положить в миску вместе с разрезанными пополам помидорами и мелко порезанной шаллот, залить хорошо перемешанным до состояния крема соусом из вишневого уксуса, кунжутного масла и соевого соуса с солью и перцем, и основательно, многократно перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам. Гребешки коротко (1 мин. с каждой стороны) обжарить в разогретом масле и положить на шпинат. 
Любой зеленый салат нельзя оставлять стоять долго в масляном соусе - он съеживается.