Cалаты из морепродуктов

Салаты из гребешков

Ингредиенты

морской гребешок (мускул)– 200 г 
огурцы - 2 шт. 
маслины без косточек – 50 г 
лук зеленый - 20 г 
майонез - 4 ст. ложки 
помидоры – 4 шт. 
листья зеленого салата 
зелень петрушки и укропа 
соль по вкусу

Приготовление

Морские гребешки варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. 
Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.