Cалаты из морепродуктов

Салаты из авокадо с омарами

Ингредиенты

2 крупных спелых плода авокадо 
1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука 
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки 
1/2 чайной ложки сухой горчицы 
6 столовых ложек сухого белого вина 
3 чашки мяса омара 
1 1/2 чайных ложки томата-пасты 
2 кочана молодого салата 
3/4 чашки домашнего майонеза 
паприка

Приготовление

Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час. 
Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.