Cалаты из морепродуктов

Cалаты картофельно-овощные с отварными кальмарами

Ингредиенты

500 г филе кальмара 
1 шт. яйцо 
200—300 г картофеля 
200 г моркови 
1 стакан консервированного или вареного горошка, 
1 свежий или маринованный огурец 
или 1—2 яблока, 
зеленый или репчатый лук, 
1 банка майонеза (200 г) 
или 200 г сметаны, 
укроп; соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кубиками. Нарубить вареное яйцо. Отварные картофель и морковь, огурец или яблоко нарезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить майонезом (или сметаной), зеленым горошком и солью, перцем и зеленью.