Загрузка страницы

Шашлык из курицы

Мягкий, сочный, аппетитный куриный шашлык с хрустящей корочкой, приготовленный на мангале, — блюдо, без которого невозможно представить отдых на природе в теплое время года. Мы подготовили список лучших рецептов шашлыка из курицы на углях, которыми вы сможете приятно удивить даже самых искушенных гурманов.

Классический шашлык из курицы по вкусу ничуть не уступает блюду на углях из свинины. К тому же, куриное мясо более нежное и прекрасно впитывает в себя ароматы маринада.

Как выбрать и подготовить мясо для приготовления

Чтобы сделать вкусный куриный шашлычок — прежде всего нужно правильно выбрать мясо.

Для шашлыка подойдут куриные крылышки, гoлени и бедрышки. Можно взять для приготовления и филе, но тогда блюдо получится не таким сочным.

Очень важно выбрать на шашлык качественную курицу! Куриное мясо не должно быть липким и неприятно пахнуть.

Если вы будете заниматься приготовлением куриных бедер на мангале, голеней или крылышек - их можно оставить целыми. Филе лучше нарезать небольшими кусочками шириной 4–6 см. А вот убирать кожу и кости или оставить их — исключительно дело вкуса.

Как выбрать и подготовить мясо для приготовления

Рецепты вкусных маринадов

Чтобы шашлык получился более вкусным и сочным, курицу необходимо замариновать. Если у вас молодая курица — на маринование уйдет всего полчаса, если же мясо старое — ему нужно будет простоять 3-4 часа. Слишком длительная мариновка не понадобится. Однако при необходимости курятину можно замариновать на всю ночь или на сутки.

Итак, какие рецепты маринада лучше всего использовать?

Кефирный маринад. Это идеальный вариант для тех, кто привык есть очень нежный шашлык. Для его создания понадобится:

  • полкило лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль и приправа для курицы;
  • поллитра кефира;
  • петрушка.

Приготовление займет у вас 7-10 минут. Все что нужно: нарезать лук кoльцами, чеснoк, добавить маслo, специи, кефир и зелень. Все перемешать и удалить петрушку перед тем, как жарить.

Другой рецепт— маринад с лимоном. Блюдо приобретет почти экзотический вкус с легкой кислинкой. Если вам надоели классические варианты, лимонный маринад — то, что нужно.

Какие продукты брать:

  • 900 г лука;
  • соль и смесь перцев;
  • 3–4 лимона.

Чтобы замариновать филе — добавьте к нему все ингредиенты и сок лимона.

Еще одна вкусная вариация классического маринада для куриного шашлыка — медовый с горчицей. Это отменный рецепт для ценителей курицы с пикантным остро-сладким привкусом и хрустящей корочкoй.

Продукты для маринования:

 

  • 3–4 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. масла;
  • соль, паприка и кориандр;
  • 2 луковицы.

Для того, чтобы замариновать грудку или крылышки — смешайте ингредиенты и перемешайте.

Если вам хочется попробовать вкусный и необычный маринад как в лучших заведениях Москвы, сделайте его по следующему рецепту.

Ингредиенты для мариновки:

  • полкилограмма лука;
  • киви — 4 шт;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Курица в таком маринаде может стать слишком мягкой, поэтому очень важно не передержать ее. Для маринования хватит 1-2 часов.

После того как курица простояла в маринаде нужное количество времени, приступаем к готовке.

Еще пара советов:

 

  1. Чтобы блюдо получилось вкусным, не берите уже замаринованное мясо в магазине! Лучше потратить на готовку домашнего маринада лишние 10 минут и потом наслаждаться нежным и ароматным шашлыком.
  2. Покупая курятину, приложите к ней салфетку: если на ней остались розовые следы, значит, мясо подвергалось химической обработке.
  3. Нанизывать кусочки на шампур нужно не слишком плотно, иначе оно плохо прожарится.
  4. Перед готовкой, положите на угли розмарин и шалфей для более насыщенного аромата.
  5. Соль всегда добавляем непосредственно перед жаркой.
  6. В готовке применяйте дрова лиственных пород деревьев.
  7. Шампуры промажьте растительным маслом перед жаркoй.

Простой рецепт шашлыка из курицы на мангале

Готовим ингредиенты:

  • Куриные бедрышки - полкило;
  • Ножки - полкило;
  • Крылышки - полкило;
  • Луковица
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приступаем к готовке по простому рецепту:

  1. Курица должна быть тщательно вымыта и высушена. Лучше брать охлажденное мясо, потому что оно содержит больше полезных компонентов. Грудку нарезайте на небольшие кусочки.
  2. Куриные крылышки лучше избавить от самой тонкой фаланги, так как - там почти одна кожа и кости.
  3. Если бедрышки крупные, то стоит разрезать каждое на две части, чтобы бедра хорошо прожарились на углях. Голени разрезать не нужно, так как они практически всегда среднего размера.
  4. Теперь кладем курицу в большую кастрюлю и добавляем сок лимона. Если у вас нет времени на то, чтобы выжимать лимонный сок, берите обычный магазинный.
  5. Поперчите и посолите курицу. Также сейчас можно добавить ваши любимые специи.
  6. Луковицу следует нарезать кольцами и добавить к курятине.
  7. Туда же добавляем домашний майонез или сметану. Перемешиваем и пусть курица простоит так около 3 часов.
  8. Теперь разожжем огонь!
  9. Моем шампуры и прокаливаем на огне. Затем ждем, пока дрова в мангале прогорят и превратятся в раскаленные угли.
  10. Кусочки курицы на шампурах помещаем на мангал.
  11. Переворачиваем куриный шашлык сначала каждые 2-3 минуты. Жарим 30-40 минут.

Если вы соблюдали рецепт, в результате вас ждет потрясающий нежный шашлык.

Вкусный рецепт шашлыка пошагово

Для приготовления этого блюда на 6 порций нужны:

  • Сметана — 170 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Корица — щепотка
  • Лимон
  • Черный перец и соль — Щепотка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Луковица
  • Грудка — 600-800 Гр

Теперь приступаем непосредственно к готовке:

  1. Сначала делаем соус для маринования. В глубокую емкость положим сметану (вместо нее можно использовать греческий йогурт), оливковое масло, паприку, соль и другие специи.
  2. Чеснок необходимо обработать с помощью пресса, а из лимона натереть цедру.
  3. Все перемешайте и добавьте сушеные травы.
  4. Грудку нужно вымыть и обсушить. Затем срезаем шкурку и пленки. Нарезаем курятину средними кусочками.
  5. Отправляем на процесс мариновки в холодильник, а потом нанизываем их на шампур, чередуя с кольцами лука.
  6. Наконец, жарим шашлык и подаем его к столу.

Рецепты шашлыка из курочки с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе – 1,5 кг
  • Лук – 500 кг
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Помидоры – 300 гр
  • Смесь перцев, куркумы, карри, соли – 3 ст. ложки

Простой рецепт шашлыка из курицы на мангале

Создаем кулинарный шедевр легко и быстро:

  1. Для начала нужно подготовить курятину к маринованию. Для этого удалите пленку, кожу и кости, нарежьте его кусочками среднего размера.
  2. Затем необходимо нарезать на маленькие кусочки помидоры и добавить их к курочке. Овощи также можно измельчить блендером — томатный сок сделает шашлык более сочным.
  3. Теперь нужно измельчить чеснок, кольцами нарезать лук и добавить к курятине.
  4. Далее — используем специи и хорошо перемешиваем. Солить лучше в самом конце.
  5. Теперь нанизайте куски курочки на шампуры и поместите на мангал. 10-15 минут и шашлык готов!
  6. Подавать идеально со свежими овощами или зеленью.

Теперь давайте разберем вкусный и необычный рецепт шашлыка с беконом в йогуртовом соусе.

Важно! Он подойдет для вас, если у вас нет мангала и вы хотите сделать блюдо в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе - 450 г
  • Бекон - 300 г
  • Йогурт - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 3-4 веточки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное - 3 ст. ложки

*

Для соуса:

  • Йогурт несладкий - 100 мл
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Соль - 0,2 ч. ложки
  • Перец чёрный - щепотка

 

  1. Нарезаем курочку.
  2. Готовим маринад: мелко рубим петрушку, натираем чеснок на терке, добавляем йогурт и специи. Сюда же помещаем мясо.
  3. Так оно должно простоять в холодильнике 3-4 часа.
  4. Теперь делаем соус: смешиваем в емкости йогурт, оливковое масло и майонез. Туда же крошим зелень и чеснок, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180.
  6. Кусочки курятины заворачиваем в тонкие полоски бекона и нанизываем на шпажки из дерева.
  7. На сковороде обжариваем шашлычки с двух сторон до румяной корочки.
  8. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовку на 8-10 минут. Вот и все! Аппетитные шашлычки с соусом прямо как на фото готовы.

Рецепты шашлыка из курочки с фото

Все эти рецепты максимально простые и приготовить потрясающе вкусное блюдо как в лучших ресторанах Москвы сможет кто угодно. Все что вам понадобится — выбрать качественные, свежие ингредиенты и следовать пошаговой инструкции.

Если на столе хочется видеть не только шашлык, но и другие блюда, а на готовку нет времени — всегда можно заказать их с доставкой на дом. Компания «Еда без забот» в г. Москва предоставляет возможность заказать:

Есть блюда разных кухонь на любой вкус - выбирайте позиции, которые больше всего подойдут к вашему шашлычку. Так вы сможете быстро и просто накрыть стол на большое количество гостей и приятно провести время в кругу друзей и близких. Доставка осуществляется по всей Москве и МО в максимально сжатые сроки и бесплатно. Минимальный заказ - 900 руб.