Блюда из мяса

Полезные диетические блюда из индейки

Если вы любите вкусно поесть, но при этом следите за своей фигурой и соблюдаете здоровый рацион, то эта статья для вас.

Индейка – это чистый белок, который так необходим нашему организму. Приготовить вкусные блюда можно из любой части птицы, однако чаще всего хозяйки предпочитают готовить из филе индейки. Мы подготовили для вас несколько самых простых, вкусных и полезных рецептов из этой птицы. Каждый из них легко реализовать в домашних условиях — вам не понадобятся необычные ингредиенты и много времени.

Несмотря на то, что индейка считается диетическим мясом, в ней много витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Многие люди, представляя «диетическое мясо», почему-то думают, что оно сухое и безвкусное, однако это далеко от правды. Индейку можно приготовить самыми разными способами: и в сливках, и с овощами, и с грибами. В общем, достаточно дать волю своей фантазии и у вас получится потрясающее и необычное блюдо, которым вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Как приготовить ПП суп из индейки

Низкокалорийный полезный суп из индейки – это отличная альтернатива жирным и наваристым мясным бульонам. Несмотря на то, что этот рецепт считается диетическим, его обожают дети.

Для приготовления вам понадобится:

Приступаем к готовке:

  1. В фарш добавьте любимые специи по вкусу и сформируйте фрикадельки.
  2. Отварите бульон.
  3. Достаньте из него лук и сельдерей, вместо них отправьте туда морковные кубики, фрикадельки и капусту.
  4. Затем необходимо посолить и поперчить наш суп, добавить лавровый лист.
  5. Далее — готовьте около 50 минут на медленном огне.

Вот и все. Легкий, низкокалорийный и вкусный суп из индейки у вас на столе!

Суп из индейки

Простой рецепт гуляша из индейки

Если вы хотите приготовить диетический гуляш, то лучше всего купить мясо индейки. Вам нужны такие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Филе индейки хорошо промываем и режем на небольшие кусочки.
  2. Морковку необходимо очистить и натереть на терке.
  3. Лук также следует очистить и нарезать полукольцами.
  4. Затем обжарьте филе на сковороде с растительным маслом.
  5. Подождите, пока мясо слегка поджарится и станет золотистым, выложите на сковороду лук и морковь.
  6. Далее — готовим еще 4-5 минут, кладем ложку муки и хорошо перемешиваем.
  7. Теперь в сковороду добавим стакан воды, томатную пасту и сметану.
  8. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи по вкусу.
  9. Тушите еще в течение 10-15 минут.

Гуляш из индейки

Паровые котлеты из индейки: пошаговое приготовление

Классический рецепт этого блюда предполагает множество не диетических ингредиентов: манка, сливки, картофель, белый хлеб. Но мы решили немного изменить рецепт, чтобы сделать блюдо более полезным и низкокалорийным. Вместо всех этих компонентов мы будем добавлять овощи. Вот несколько подходящих вариантов:

Итак, начинаем готовку:

  1. Берем полкило готового фарша из индейки либо делаем его самостоятельно в домашних условиях.
  2. Далее — 100 г любого овоща из перечисленных выше. Например, тыкву.
  3. Также вам понадобится одно яйцо или два белка.
  4. Соль и специи по вкусу
  5. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты.
  6. Готовим на пару около 40 минут.

Паровые котлеты из индейки

Нежное суфле из индейки

Это ПП-блюдо придется по вкусу не только взрослым, но даже и детям. Для его приготовления нужны:

Готовим по рецепту:

  1. Овощи и мясо измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте молоко и специи, еще раз взбейте.
  3. Затем добавьте белки и снова все взбейте.
  4. Выложите получившуюся массу в маленькие формы в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Лайфхаки при готовке индейки