Блюда из мяса

Лучшие мясные блюда на Пасху

Меню на Пасху довольно скромное. Обычно, к праздничному столу подаются 1-2 горячих блюда. А это значит, что над их приготовлением стоит особенно постараться! Тем более, Пасхой заканчивается Великий пост — люди как раз соскучились калорийным блюдам из мяса.

Для пасхального стола прекрасно подойдут: мясной рулет, холодец из свинины и говядины, рулет с беконом и яйцом, кролик с брусничным соусом.

Важно! Несмотря на то, что Пасха — «мясной» день, тем, кто постился, следует очень осторожно относиться к блюдам из мяса. Организм должен привыкать заново постепенно, чтобы избежать проблем с желудком. В таком случае горячее следует готовить из диетического мяса — кролика. индейки или курицы.

Холодец на Пасху: простой пошаговый рецепт

Для его приготовления вам понадобится около 3х часов и следующие ингредиенты:

Итак. приступаем к готовке:

  1. Свиные ножки необходимо почистить, тщательно промыть и разрезать вдоль.
  2. Затем нужно залить их молоком и водой так, чтобы они были полностью покрыты. Пусть они простоят так полчаса.
  3. Говядину также моем, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  4. Достаньте ножки из молока, промойте и положите в кастрюлю вместе с говядиной, залейте водой и доведите до закипания. После того как появится пена, снимите кастрюлю и слейте воду.
  5. Хорошо помойте кастрюлю и залейте новую воду. На один кг мяса и костей должно приходится примерно 2 л воды. Опустите в кастрюлю ножки и говядину.
  6. Далее — нужно довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
  7. Теперь следует добавить лимонной кислоты и треть нужного количества соли.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне в течение 3х часов.
  9. Луковицу (неочищенную) необходимо помыть и отрезать корешок, а морковь очистить.
  10. Добавляем овощи, горошек и лавровый лист в бульон, снова солим.
  11. Варим блюдо на медленном огне 1 час.
  12. Затем убираем кастрюлю, достаем овощи и мясо. Лук можно выбросить, а морковь и мясо пусть охлаждается.
  13. После этого необходимо убрать жир с поверхности бульона. Перетереть чеснок с солью и черным перцем, добавить специи в бульон и тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить бульон постоять на 20 мин.
  14. Теперь берем свиные ножки и отделяем мясо от костей, а далее – делим его на волокна. Свиную шкуру и хрящи нужно измельчить и смешать с мясом. Затем выкладываем мясо в форму слоем средней толщины (2 – 2,5 см).
  15. Нужно процедить через сито с салфеткой бульон и залить его в форму с мясом.
  16. В конце приготовления стоит измельчить укроп и посыпать им холодец по всему периметру.
  17. Остается убрать остатки жира с поверхности бульона с помощью салфетки и поставить блюдо в холодильник на 5-6 часов.

Как приготовить вкусный рулет с яйцом и беконом

На готовку у вас уйдет примерно полтора часа.

Какие ингредиенты нужны:

Чтобы у вас получился вкусный и красивый рулет, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Начинаем с того что варим яйца вкрутую, ждём пока они остынут и чистим.
  2. Далее необходимо почистить луковицу и чеснок, хорошо измельчить. Теперь обжариваем лук чеснок на растительном масле, чтобы они стали мягкими. В конце посыпьте овощи паприкой и перемешайте их.
  3. Затем берем куриный и говяжий фарш, перемешиваем его с луком и чесноком, которой мы поджарили до этого.
  4. Натираем цукини или морковь и тоже добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Далее – смешиваем крахмал с тремя ложками холодной воды, добавим фарш и еще раз вымешаем.
  6. Берём любую форму для запекания, которая может подойти для нашего рулета (это может быть форма для кекса или пирога например). Хорошо смазываем дно маслом и выкладываем тонкие кусочки бекона внахлест. Сверху выкладываем треть нашего мясного фарша.
  7. Сверху нужно выложить вареные яйца, следующий слой – оставшийся фарш. И все это накрываем свободными краями полосок бекона.
  8. Ставим форму с рулетом в заранее разогретую духовку на 50 минут. Рулет должен запекаться до румяной корочки.
  9. После этого достаем блюдо из духовки переворачиваем его на тарелку.
  10. Подождите, пока рулет немного остынет, а затем разрежьте его на небольшие порции и подавайте со свежими овощами.

Рулет с яйцом и беконом

Пасхальный кролик по-французски

Что нужно для приготовления?

Для гарнира и соуса:

Приготовление блюда к праздничному столу:

  1. Начинаем с того, что достаем тушку кролика из пакета и размораживаем её, хорошо промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Затем обрезаем лопатки, делаем насечки на тушке по всему позвоночнику, чтобы в дальнейшем было легко резать готового кролика.
  3. После этого нужно нафаршировать кролика чесноком, лавровым листом, посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
  4. Затем приступаем к готовке фарша. С лопаток необходимо срезать мясо, а печень, сердца и почки нарезать мелкими кусочками. Из куриного филе можно либо приготовить фарш, либо просто мелко нарезать. Натираем морковь на средней тёрке, мелко режем лук и все обжариваем.
  5. После этого смешиваем овощи и мясо, солим перчим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны, нарезанные чеснок и яйцо.
  6. Теперь необходимо нафаршировать тушку кроликов фаршем, зашить её или сколоть с помощью зубочисток.
  7. Обмазываем кролика сметаной и кладём его на противень спинкой вверх. Для удобства можно использовать бумагу для выпечки.
  8. Заранее разогреваем духовку и ставим блюдо запекаться, в процессе запекания обмазываем тушку сметаной несколько раз по необходимости.
  9. Пока готовится мясо, сделаем гарнир. Идеально подойдёт кролику нежное картофельное пюре или жареный картофель ломтиками со свежими овощами.
  10. Прекрасным дополнением к такому пасхальному блюду будет брусничный соус.
  11. Готового кролика перекладываем на блюдо, нарезаем на ломтики и добавляем туда кусочки картофеля и овощи. Соус продается отдельно.

Пасхальный кролик по-французски

Баранья ножка с тимьяном и чесноком

Простой пошаговый рецепт, которые можно реализовать в домашних условиях:

  1. Подготовим баранину заранее. Надрежьте бедренную часть ножки вдоль кости, уберите мясо вокруг и оставьте на месте кость голяшки, так будет очень просто нарезать готовы ножку и к тому же это выглядит красиво и аккуратно.
  2. Теперь кладём ножку в подходящую посуду, Натираем морской солью и со всех сторон, закрываем плёнкой и ставим холодильник на 12 часов или лучше на сутки. Затем достаём мясо из холодильника, тщательно промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Далее необходимо разогреть духовку до 230°, натереть баранину со всех сторон смесью из оливкового масла и горчицы, положить на противень. Рядом следует положить зубчики чеснока, разрезанные пополам, мясо также посыпаем тимьяном.
  4. Пускай баранина запекается в течение 15 минут на максимальном градусе, потом стоит понизить температуру до 130°, запекайте так ножку 3 часа. Чеснок нужно достать спустя 40 минут приготовления и отложить его до подачи блюда.

Баранья ножка с тимьяном и чесноком