Отказаться от выпечки под силу только самым стойким борцам с лишним весом. Но и они нередко отступают от своих принципов ради кусочка торта. А между тем существует множество рецептов ПП выпечки – она ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным десертам, и при этом содержит намного меньше калорий.
Добиться такого эффекта можно путем замены высококалорийных ингредиентов на низкокалорийные. Например, вместо муки высшего сорта использовать цельнозерновую. На вид она неприглядная, зато содержит большой процент клетчатки. На ее усвоение организм тратит энергии больше, чем получает. Еще один способ превратить пирожное в полезный продукт – уменьшить в рецептуре количество жира, а в качестве наполнителя и декора использовать ягоды и фрукты.
Выпечка, несмотря на громкое и дружное «фи» в ее адрес, продолжает пользоваться огромным спросом. Во-первых, это вкусно: печенье с чаем или чашечкой кофе способно поднять настроение даже в самый неудачный день. Но это не единственная причина популярности булочек и пирожков. Современный ритм жизни работающих людей, школьников и студентов таков, что на полноценный обед не хватает времени. Проще перехватить по дороге булочку или пирожное: такой перекус удобен и способен быстро компенсировать затраченные организмом калории.
Причем сделать это можно, не отвлекаясь от общения и не заморачиваясь со столовыми приборами.
Как известно, самой полезной считается еда, которую хозяйка приготовила сама. Она точно знает, что продукты использовала только самые качественные и безопасные. ПП выпечка для завтраков и наполнения офисного ланч-бокса отличается: дома она попадает на стол еще горячей, а на работе не у всех есть возможность разогреть еду. поэтому на работу удобнее брать овсяное печенье, цельнозерновые лепешки, кексы.
Их можно приготовить с вечера, а утром останется только положить их в контейнер.
Вот несколько простых рецептов ПП выпечки.
Это блюдо подходит для чаепития. Для замешивания теста желательно использовать обезжиренное молоко либо минеральную воду. Для улучшения вкуса в него добавляют лук, кунжут или ягоды.
Это блюдо – самое вкусное и полезное для людей всех возрастов. Основной ингредиент – творог, содержащий большое количество кальция, фосфора и других элементов, необходимых для укрепления костной ткани. Для снижения калорийности добавляйте в массу цельнозерновую муку, кусочки тыквы и фруктов. Сырники надо подавать к столу сразу после приготовления, поэтому они больше подходят для домашних завтраков.
Эту выпечку любят не за состав, а за великолепный вкус. А между тем овсянка содержит огромное количество полезных микро-и макроэлементов, витаминов. Овсяное печенье оказывает полезное воздействие на работу ЖКТ, способствует укреплению костей и зубной эмали, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Выпечка долго сохраняет свежесть, ее удобно брать с собой на работу, пикники. И главное – овсяное печенье можно приготовить впрок. Если у вас нет под рукой муки, пропустите через кофемолку или блендер овсяные хлопья.
Отличный вариант на завтрак. Меняя ингредиенты, можно долго удивлять своих домочадцев разным вкусом привычного блюда. Летом у вас на столе будет блюдо с вишней или малиной, зимой – с яблоками и тыквой. Чтобы придать запеканке нежность и воздушность, добавьте в творог немного 10%-ной сметаны и взбитый яичный белок.
А при подаче поставьте на стол мед.
Еще один рецепт выпечки, которую можно брать с собой в офис или длительную прогулку. В егог состав входит всего четыре компонента – цельнозерновая мука, яйца, сметана (нежирная) и сахар. Обратите внимание: мы не предлагаем использовать сахарозаменители. Они, конечно, заметно снижают калорийность продукта, но отнести искусственные подсластители к полезным продуктам нельзя. Для придания выпечке пышности добавьте в массу разрыхлитель (его можно заменить на пищевую соду, гашеную уксусом).
По причине низкого содержания жиров диетические кексы быстро черствеют, готовить их желательно небольшими порциями.
Несмотря на очевидные преимущества домашней еды, не у всех есть такая возможность, многим приходится пользоваться услугами кондитерских. И тогда возникает вопрос: где оформить выпечку на заказ, чтобы получить вкусную и полезную выпечку? Ищите заведения, которые специализируются именно на ПП выпечке.