Традиционная татарская выпечка

Самый быстрый, вкусный и сытный перекус — это домашняя выпечка. Изделия из теста удобно брать с собой на работу, в поездку, на пикник. Выпечка на заказ обеспечивает необходимое количество и ассортимент продукции. Многообразие начинок позволяет удовлетворить людей с разными гастрономическими пристрастиями.

Особенности татарских пирогов

Среди потребителей заслуженным вниманием пользуются мучные изделия, изготовленные по традиционным рецептам татарской кулинарии. Они славятся своим качеством, насыщенностью, хорошо сочетаются с горячими напитками. Сдоба идеально подходит для чаепития в офисе или дома. Доставка выпечки в Москве позволяет получить заказ по указанному адресу в короткий срок.

vinegret

Для приготовления изделий используют дрожжевое или пресное тесто. В качестве начинки в татарских пирогах, чаще всего, употребляют:

Процесс приготовления предусматривает выпекание в духовой камере или обжаривание на сковороде.

Популярные мучные изделия

Из мучных блюд в татарской гастрономии наибольшее распространение получили пироги и пирожки.

Пироги

Балеш. Закрытый пирог с хрустящей корочкой и объемной начинкой. Существует две разновидности, отличающиеся по габаритам:

Обратите внимание! По татарскому обычаю, корочка от пирога делится между всеми присутствующими за столом.

Губадия. Праздничный сладкий пирог, служащий украшением торжества. Для него характерно многослойное содержимое. Внутрь кладут рис, сушеный красный творог, яйца, сухофрукты.

Кубете.  Закрытый пирог из слоеного теста. Вместо начинки используют картофель или мясо с добавлением лука. Благодаря своей калорийности способен заменить полноценный обед.

Каклы-паштет. Сдобный сладкий пирог. Его начиняют джемом, повидлом, сухофруктами.

Дополнительная информация! В татарском языке слово "паштет" применяют по отношению к сладкой начинке, в отличие от европейцев, для которых этот термин обозначает мясное кушанье.

Дучмак. Пирог, заправленный творогом и картофелем. Напоминает ватрушку своим внешним видом.

Пирожки

Эчпочмак. Небольшой пирожок, свернутый треугольником. Его отличает сочная начинка из мяса или картошки. Добавление курдючного сала усиливает сытность и вкус. Согласно традициям татарского застолья, эчпочмак идеально сочетается с мясным бульоном.

Важно! Тюркоязычные народы, проживающие в СНГ, в том числе татары, любые пирожки именуют "самса". При этом изделия могут отличаться по форме, виду теста и начинке.

Перемячи. Масляные жареные пирожки с мясом. По внешнему виду напоминают беляши, своей круглой формой. Их принято запивать горячим сладким чаем.

Национальная татарская выпечка

  1. Коймак. Оладьи, которые поддаются с разной подливкой (сметана, масло, мед, варенье). Для замеса теста берут любую муку — пшеничную, гречишную, овсяную, гороховую.
  2. Кыстыбый. Лепешки, в которые завернуто картофельное пюре. Обжариваются без добавления масла на раскаленной сковороде. Предназначаются в качестве блюда для чаепития.
  3. Пехлеве. Бездрожжевая слоеная выпечка. Относится к категории восточных сладостей. Внутрь кладутся цельные ядрышки орехов, а сверху пропитывается сиропом.

Свежая готовая выпечка в Москве доступна в нашей компании «Еда без забот. Мучные изделия изготовлены из качественных продуктов, по проверенным рецептам.

Связаться с нами