Загрузка страницы

Русские закуски

В России есть много разных национальных блюд, но также есть и традиционные русские закуски. В древние времена подача закусок происходила в том же стиле, что и сейчас - сначала закуска, а потом уже основное угощение.

Зачастую в список входили известные нам сейчас соленые грибы, квашеная капуста, и менее популярные сегодня, маринованная свёкла и мочёные яблоки.Русские закуски

Сейчас все очень просто, вы всегда можете заказать комплексный обед в офис или даже домой, если после сложного трудового дня нет никаких сил на приготовления сложных блюд. Обед с доставкой в любую точку города - удобная и популярная услуга в современном мире.

Для чего использовали закуски

Не только одними вкусовыми качествами маринованных блюд наслаждались люди в те времена, также их использовали зимой как средство для борьбы с цингой и гиповитаминозом. Это обусловлено тем, что в составах этих продуктов можно найти большое количество витаминов и ферментов.

Уже чуть позже русские умельцы научились адаптировать европейские рецепты и производить маринование продуктов с помощью уксуса. Однако это негативно сказалось на пользе солений - вреда такие блюда не несли, но в то же время они лишились большинства своих целебных свойств.

Что интересно, салаты также позаимствовали у европейских кулинаров, так как до семнадцатого столетия русские провары не измельчали продукты! Представьте себе, что в то время в России для запекания ягодного либо грибного пирога просто выбирали самые маленькие грибы или ягоды, а потом заворачивали их в тесто. Если хотелось полакомиться рыбой, то от нее отделяли голову и извлекали кости, запекая целиком. Птицу запекали вместе с перьями, мясо же готовили в виде больших кусков.

Почему же так происходило? Существовало распространенное мнение, что если ты измельчаешь продукт, значит он плохого качества. Уже гораздо позже мода на различные салаты стала распространяться, так что и в России отказались от данного стереотипа. Хотя, салаты были достаточно странными, так как русские повара не одобряли соединение различных продуктов, из-за чего первые салаты были таких типов:

  • огуречный;
  • картофельный;
  • свекольный.

Зачастую к ним добавляли ароматные травы, но в основном ингредиент был всего один. Нас это удивляет, так как мы привыкли, что в салате должно находится как минимум три ингредиента. Взять хотя бы традиционный для любого Нового Года салат "Оливье" - наверное, легче перечислить, что туда не входит!

Как ни странно, в те времена очень любили закуску из репы. Ее запаривали, варили, запекали в Русской печи, добавляли в пироги, традиционный щи и квас.

Ею даже заменяли конфеты! Для этого репу вялили, после чего лакомились сладкой закуской - в составе данного продукта есть девять процентов сахара.

Вывод

Как видите, раньше, до чего только люди не додумывались, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. К счастью, сейчас мы можем заказать обед в офис, если нет времени сходить в кафе.

Заказать обед с доставкой очень просто, главное знать, у кого самые вкусные блюда и закуски. Разнообразие ассортимента блюд и закусок поразило бы любого древнего человека.