Приправы для здоровой кухни

Влияние специй на организм человека

Действие некоторых из специй можно сравнить с употреблением легких лекарственных препаратов. К примеру, корица, и куркума снижают уровень холестерина, а также способствуют стабилизации артериального давления.

Употребление имбиря в сочетании с гвоздикой эффективно подавляют простудные заболевания, буквально нейтрализуя болезнетворные бактерии и способствуя усилению иммунитета.

Специи эффективно помогают в снижении лишнего веса, так как нормализуют работу пищеварительного тракта и ускоряют метаболические процессы. В число специй, которые рекомендовано применять для похудения, входит имбирь, сушеный сельдерей, семена укропа и жгучий перец.

Специи выполняют и еще одно важнейшее действие, а именно нормализацию гормонального фона. Самой сильной в этом плане специей был и остается шафран и идеально дополняется базиликом или мускатным орехом.

Лавровый лист не только делает блюда вкусными и ароматными, но и отлично помогает предотвращать артрит, а также улучшает внешний вид поверхности кожи.

Чеснок и лук, придают яркий и узнаваемый вкус блюдам при жарке тушении или варке, а еще и оказывают бактерицидное действие на организм. Мало того, эти простые и доступные ингредиенты чистят сосуды и нормализуют работу сердца. Чеснок также незаменим для работы печени, помогая разжижать желчь и выводить токсины.

Во время приготовления наших блюд мы также активно используем специи, что позволяет придать блюдам дополнительную яркость, привлекательность и, несомненно, вкус.

Те компании, которые заключили с нами договор на обеды в офис Москвы, убедились, что все меню, а это более 500 наименований – это мастерски приготовленные блюда. Мало того, по вкусу заказанные завтраки, обеды и ужины не уступают привычной, домашней пище, и это при том, что на приготовление сытного обеда заказчик не тратит ни минуты.

Доставка обедов в офис – это без сомнений одна из самых практичных услуг на рынке столицы и однажды присоединившись к нашей разветвленной системе доставки, вы больше никогда не захотите перекусывать фастфудом.

приправы