Загрузка страницы

Откуда взялся "комплексный обед"

Комплексный обедБизнес-ланч - неотъемлемая часть жизни делового человека. Заказать обед прямо на рабочее место в "Еда без забот" - отличная идея для тех, кто ценит личное время и дорожит комфортом. Факты о появлении данного понятия очень интересны, ведь их корни уходят далеко в историю.

Рассмотрим 7 невероятных исторических фактов, связанных с обеденными перекусами.

Советский комплексный обед

Студенты Ленинградского института решили сделать простые вычисления, которые касались обеда в студенческой столовой. Молодые люди подошли к задаче с юмором и провели аналогию между обедом и числами. Таким образом появились действительный, комплексный и мнимый обеды. С того времени понятие "комплексный обед" стало широко распространенным в странах постсоветского пространства и плавно перекочевало в наше время.
Упоминания о древнем обеде

Наши предки были не прочь побаловать себя вкусными деликатесами. Самым древним обедом в истории человечества считаются морепродукты (моллюски). Именно их нашли ученые в африканской пещере, которой по подсчетам более 150 тысяч лет.

Самый шикарный обед

Желание человека к роскошной жизни порой переходит все границы. Не стало исключением и пристрастие к дорогим блюдам. Самым дорогостоящим обедом в истории кулинарии считается обед в лондонском ресторане "Ле Гарош", в котором компания из трех человек оставила более 20 тыс. долларов за один присест.

Обед на царском столе

В царские времена столы государя ломились от избытка еды. Обычный обед больше напоминал пир на весь мир, ведь на столе красовалось от 200 разных блюд. Абсолютным рекордсменом стал царь Александр Михайлович. Его стол вместил 500 кушаний, среди которых были первые и вторые яства, десерты, заморские деликатесы, закуски и прочее.

Самый "высокий" обед

Команда из шести англичан и одного австралийца решили совместить приятное с полезным. Они не только покорили горы Тибета, но и полакомились на высоте около 7 тыс. метров, чем и попали в книгу кулинарных рекордов.

Самый продолжительный обед

Ритм жизни настолько сумасшедший, что на маленькие мелочи порой не хватает времени. Но японские сумоисты ломают стереотипы и с удовольствием тратят на обед больше 2 часов. Несмотря на то, что это отнимает до 10 тыс. долларов в месяц, тучные мужчины не собираются менять правила приема пищи.

Римский обед

В древнем Риме не принято было трапезничать сидя, за исключением траурных поминок. Римляне обедали в полулежащем положении. Удивительно, но в некоторых семьях эта традиция так и осталась неизменной по сей день.

Обед в офис от "Еда без забот"

Воспользовавшись нашими услугами, вы получаете обед с доставкой к пункту назначения в максимально короткие сроки. Огромный ассортимент продукции позволяет выбрать именно те блюда, которые станут для вас источником энергии и заряда бодрости на весь день. Горячий комплексный обед от профессионального шеф-повара - именно то, что поднимет настроение и поможет сконцентрироваться на рабочих процессах.