Загрузка страницы

Маринад для свинины

История возникновения блюда под названием шашлык

Сразу скажем, что точное происхождение шашлыка установить не только сложно, но и незачем. Дело в том, что мясо жарили с давних времен во всех регионах планеты. Блюдо получало разные названия или готовилось с разными рецептурами. Если говорить о шашлыке как о русском блюде, то это не совсем так. Слово «Шашлык» произошло от крымско-татарского «шишлык» и означало «на вертеле». Шиш – вертел и все что жарили на деревянном или металлическом вертеле так и называли шишлык. В Турции, аналог жареного мяса называют «шиш-кебаб», в Армении «хоровац», в Азербайджане «кебаб». Но в итоге, где бы вы не попробовали жареное мясо на шампуре, на вкус оно будет как классический и привычный для нас шашлык.

Маринады шашлыка

На Кавказе говорят, что для того чтобы пожарить мясо не нужны специи или маринады. Достаточно просто нарезать небольшими кусочками свежее мясо, посолить и подать со свежей зеленью и овощами. Сам аромат даст дымок от костра. И это, действительно правда. Но современный гурман не представляет себе шашлык без легкого уксусного вкуса, рецепт которого прижался в нашей стране.

Маринад с добавлением уксуса включает в себя также порезанный кольцами лук, специи, лавровый лист и в зависимости от предпочтений и количества мяса, уксуса. При этом не стоит забывать, что передержанное в уксусе мясо наоборот будет жестким, так что для мариновки будет достаточно от 6 до 12 часов.

Для тех, кто желает все таки оставить на первом плане аромат мяса, то рекомендуем заменить уксус соком томатов, кислота которых размягчает структуру мяса, но не «забивая» при этом вкус. Также мясо маринуют в кефире и вине, в минеральной воде и в лимонном соке. Каждый из рецептов по-своему вкусен, но выяснить каков для вас самый-самый, придется самостоятельно.

Мы же предлагаем попробовать творения наших поваров, которые при маринаде и приготовлении шашлыка применяют не только опыт, но и любовь. Мы доставляем обеды в офис Москвы в меню которых также входит сочный и вкусный свиной шашлык. Поверьте, доставка еды в офис – это не только практично, но и очень вкусно!

Шашлык