Загрузка страницы

Китайская кухня

Особенности национальной кухни Китая

Китайцы едят палочками, и эта особенность имеет свои корни возникновения. Однажды одна молодая наложница императора опоздала к обеду. Само собой она боялась его гнева, и сев за стол поспешила наполнить свою тарелку изысканными блюдами в изобилии поданных для первого лица страны. Но увидев горячие кусочки мяса, она вытащила две шпильки из прически и ловко подхватив парующее жаркое, наполнила тарелку. Императору очень понравилась находчивость наложницы, и он распорядился всем тренироваться есть палочками.

китайская кухняКитайцы едят все. И говоря все, мы имеем виду действительно все! В поваренных книгах собраны более 20 000 блюд в число которых вошли все известные виды мяса животных, рыб и растений, а также насекомых, и всевозможных земноводных. Но самое главное, что китайцы стараются во всем придерживаться баланса, а именно их культуры связанной с «инь» и «янь». По их мнению, все блюда имеют свою энергию. К примеру, мясо – это ярко выраженный «инь», а вода «янь». Придерживаясь сбалансированного питания можно не только насыщать свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и избавляться от ряда болезней, а также укреплять иммунитет.

Отдельное внимание китайцы уделяют сочетанию мясных и рыбных изделий с травами и специями, от чего блюда получают свой неповторимый, узнаваемый ярко выраженный пикантный вкус.

Наша компания постоянно расширяет ассортимент блюд и теперь доставка обедов в офис включает и китайскую кухню. Это сочные яркие и питательные блюда, имеющие необычный, но привлекательный внешний вид, а также совершенно потрясающий вкус.

Осталось только добавить что обеды в офис Москвы от нашей компании – это не только возможность сэкономить время на приготовлении, но и шанс познакомиться с новыми блюдами со всех уголков мира.