Загрузка страницы

Как правильно хранить сыр

Как правильно хранить сыр не теряя его вкусовых качеств? Чуть ниже Вы узнаете все секреты компании по производству салатов, которые помогут продлить срок хранения продукта. Благодаря этому Вы сэкономите деньги и время.

Почему нужно перестать пользоваться полиэтиленовыми оболочками

Его стоит заворачивать, чтобы не покрылся плесенью (из-за режима холодильника), а также не засыхал.

Сыр обладает свойством впитывать все запахи вокруг, т.е. этот процесс можно назвать «дыханием». Для придания аппетитного вида, его покрывают полиэтиленовой пленкой. Однако, при таком методе продукт не сможет долго сохранить свои качества и появятся вредные микроорганизмы.

Ученые, в результате эксперимента, доказали, что вкус становится более похож на пластик.

Сырное ассортиАльтернативные варианты, повышающие срок годности

Одним из самых доступных аналогов является пергамент. Он обеспечит проходимость воздуха, но не даст продукту засохнуть.
Существует специальная бумага для оборачивания в нее сыр, но это более дорогой вариант.

Дополнительные советы

Повара, занимающиеся производством салатов, готовы раскрыть еще несколько полезных секретов. При их использовании, срок годности увеличится.

  • В некоторых ситуациях не удается хранить сыр в холодильнике. Например, когда нужно взять с собой на работу. Здесь необходимо найти салфетку из льна, допустим пергамент, смочить соленой водой и завернуть в нее продукт.
  • Если Вы храните его в месте с повышенной влажностью, то кладите рядом несколько кусочков сахара. Глюкоза впитает в себя излишки воды, не дав появится плесени.
  • При необходимости отложить сыр на длительный промежуток, воспользуйтесь морозильной камерой. Продукт не будет крошиться, но несколько утратить вкусовые свойства. Этот способ подойдет для приготовления блюд.
  • Стоит избегать попадания солнечных лучей на него. При доставке салатов с сыром из магазина, кладите их на задние сиденья или в багажник.
  • При наличии сортов с плесенью, уберите их дальше от обычных, потому что они передадут им свой запах. Как вариант, можете воспользоваться обычной банкой и пергаментом.

Срок годности

Как бы не хотелось продлить период, когда сыр можно есть, он все равно закончится. При правильном хранении, твердые сорта хранятся до 10 дней, мягкие до 3. Плавленый сыр стоит употребить сразу или в течение дня, потому что на следующий день продукт испортится.