Как правильно хранить сыр не теряя его вкусовых качеств? Чуть ниже Вы узнаете все секреты компании по производству салатов, которые помогут продлить срок хранения продукта. Благодаря этому Вы сэкономите деньги и время.
Его стоит заворачивать, чтобы не покрылся плесенью (из-за режима холодильника), а также не засыхал.
Сыр обладает свойством впитывать все запахи вокруг, т.е. этот процесс можно назвать «дыханием». Для придания аппетитного вида, его покрывают полиэтиленовой пленкой. Однако, при таком методе продукт не сможет долго сохранить свои качества и появятся вредные микроорганизмы.
Ученые, в результате эксперимента, доказали, что вкус становится более похож на пластик.
Одним из самых доступных аналогов является пергамент. Он обеспечит проходимость воздуха, но не даст продукту засохнуть.
Существует специальная бумага для оборачивания в нее сыр, но это более дорогой вариант.
Повара, занимающиеся производством салатов, готовы раскрыть еще несколько полезных секретов. При их использовании, срок годности увеличится.
Как бы не хотелось продлить период, когда сыр можно есть, он все равно закончится. При правильном хранении, твердые сорта хранятся до 10 дней, мягкие до 3. Плавленый сыр стоит употребить сразу или в течение дня, потому что на следующий день продукт испортится.