Изначально кулинария зародилась в Греции. Греки очень любили вкусную еду, и часто устраивали пиршества. На столах были необычные многослойные фаршированные блюда: маслина в голубе, который находился в зайце, а тот в ягнёнке, и так далее.
Спустя время Римская Империя стала известна как первый поставщик кулинарии в мире. Данный период приходится на первое тысячелетие. Тогда употреблять пищу было популярно не только за столом, но и в других местах. Так что можно считать, что римляне придумали бизнес-ланч.
В средние века кулинарное дело стало популярно в Италии, в особенности на Сицилии. Затем к числу лидеров в 1600-х годах прибавилась и Франция. Вражда в кулинарном деле между этими двумя государствами ведется и по настоящее время.
В XIX веке снова произошел существенный виток в развитии кулинарии. Начали открываться учебные заведения поварского искусства. Первые из них открылись в Англии. Позднее обучаться приготовлению еды начали в Париже. В 1891 году подобные школы имели отделения для мужчин и женщин.
В России кулинария получила развитие и была структурирована только в конце XIX века. Первые шаги на этом поприще:
До момента создания учебных заведений в стране уже имелся обширный спектр кулинарных блюд, а купить кулинарию в Москве было не трудно. И связано это с тем, что Россия является многонациональным государством, и на её кухню оказали влияние культуры смежных государств. Оставили свой след и исторические события. Поэтому сегодня отечественная кулинария представляет собой разнообразный и пестрый букет самых разных блюд. Только рецептов борща насчитывается более 50.
Русская кухня – фактически самая богатая во всем мире. Здесь приготовили впервые пельмени, супы, пироги и еще множество других блюд, которые берут на заметку повара из разных стран.