Загрузка страницы

Грибы и их минусы

Царство грибов удивительно многообразно и их изучает целая наука — микология. Многие грибы съедобны и входят в состав традиционных блюд различных кухонь мира. Например, с грибами изготавливают многие популярные салаты на заказ, которые пользуются очень большим спросом у наших клиентов.

Минусы грибов

Свойства грибов, с точки зрения их пользы для организма, весьма противоречивы. И, говоря про их недостатки можно отметить, следующие:

  • грибы – тяжелый и трудно перевариваемый продукт, что обусловлено строением клетчатки и хитином. Ощущение тяжести в желудке, после большого количества съеженных грибов, обычное дело;
  • усвояемость белка из грибов относительно невысока;
  • как диетический продукт могут рассматриваться только варенные грибы, но, при жарке, это свойство утрачивается;
  • многие виды грибов ядовиты;
  • грибы накапливают токсины, даже самые вкусные и полезные из них, но растущие в экологически загрязненных районах или возле дорог, являются настоящей «бомбой» для организма человека;
  • некоторые виды являются аллергенами.

О чем необходимо помнить

Грибы в корзине

Как и большинство других продуктов, грибы необходимо употреблять с умом, чтобы их минусы не отразились на вашем организме и пищеварении, а польза была максимальной. В том случае, если вы не слишком хорошо разбираетесь в грибах и не уверены откуда их привез продавец на рынке, не рискуйте. Ведь есть более оптимальный и абсолютно безопасный вариант — доставка салатов, изготовленных профессиональными кулинарами, работающими с грибами не один год и знающих все об этом ингредиенте, его свойствах и сочетании с другими компонентами. Производство салатов — это настоящее искусство, а грибы играют очень важную, порой незаменимую, роль для получения определенных вкусов и характеристик.

Что же касается употребления грибов и салатов с ними, то здесь совет очень прост, — заказывайте салаты в офис, или же готовьте дома самостоятельно в дневное время. Вечером эта, пусть и вкусная, но тяжелая пища, не будет полезна вашему организму и его пищеварительной системе, а днем придется в самый раз.

Грибы не следует давать маленьким детям и с осторожностью употреблять людям в пожилом возрасте. Наиболее вредны жареные грибы, поэтому лучше предпочитать иные способы готовки. Зная все минусы грибов, можно успешно их избегать или минимизировать вред, сполна наслаждаясь неповторимым вкусом данного продукта.